26 de abril de 2017
Máx. Min.
Economía 20 de febrero de 2016

Al 13 de febrero las exportaciones por carne cayeron U$S 25 millones

En lo que va de 2016 Uruguay exportó 46.410 toneladas de carnes por valor U$S 183.997.000, un total menor al de igual período de 2015. También ha caído la faena en vacunos, ovinos y porcinos.

Montevideo/TodoElCampo – En lo que va del año en materia de carnes se han exportado U$S 25.101.000 menos que en igual período de 2016.

En 2015 el total exportado en carnes del 1° de enero al 13 de febrero totalizaba la suma de U$S 209.098.000 por 47.076 toneladas. En lo que va de 2016 Uruguay exportó 46.410 toneladas de carnes por valor U$S 183.997.000.

Discriminado por tipo de carne se observa que hasta el 13 de febrero Uruguay exportó 29.336 toneladas de carne vacuna por U$S 155.451.000 que equivale al 84,49 % de todas las exportaciones de carne.

En ovinos se exportó 1.088 toneladas de carne, por U$S 6.278.000 (3,4 % del total de los ingresos por carne).

La carne de equinos ocupa el tercer lugar con exportaciones por 716 toneladas, valor U$S 3.015.000 (1,64 % del total).

Más abajo la carne de ave, de la cual se colocaron en el exterior 694 toneladas por U$S 784.000 (0,43 % del total).

En lo que va del año no se ha exportado carne porcina.

CAE LA FAENA VACUNA.

En el mismo período, según los registros del Instituto Nacional de la Carne (INAC) se faenaron 253.551 cabezas de ganado vacuno frente a 266.059 en igual período de 2015. La diferencia es de 12.508 cabezas.

Por categoría son 133.869 cabezas de vacas; 113.014 novillos; 3.339 terneros y 3.329 toros.

CAÍDA DE LA FAENA OVINA.

Este año y en carne ovina Uruguay faenó 91.417 cabezas frente a 143.766 cabezas faenadas en 2015. La diferencia es de 52.349.

Por categoría se registraron 22.512 cabezas de ovejas faenadas; 12.638 capones; 51.340 corderos; 4.347 borregos; y 580 carneros.

CAÍDA DE LA FAENA PORCINA.

La faena porcina se mantiene muy baja con 19.182 cabezas,  a niveles parecidos a los del año pasado cuando se faenaron 19.550 ejemplares.

Por categoría, fueron 16.994 cerdos y 2.188 lechones.

Compartir en: