24 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
Actualidad 13 de Agosto de 2016

Aguerre: Uruguay debe ser "especial" y "campeón en la dieta saludable y sostenible"

Queremos ser especiales, con una marca país que nos posicione como los campeones de la dieta saludable y sostenible, definió Tabaré Aguerre.

Actualidad 13 de Agosto de 2016

Aguerre: Uruguay debe ser "especial" y "campeón en la dieta saludable y sostenible"

Queremos ser especiales, con una marca país que nos posicione como los campeones de la dieta saludable y sostenible, definió Tabaré Aguerre.

Montevideo/TodoElCampo –  “El riego es una oportunidad y el agua debe ser para el desarrollo productivo un insumo de producción, desde lo económico, ambiental y social”, dijo el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Tabaré Aguerre en el 11° Congreso Nacional de Ingenieros Agrónomos de Uruguay que tuvo lugar en el Hotel Radisson los días 11 y 12 de agosto. “Queremos ser especiales, con una marca país que nos posicione como los campeones de la dieta saludable y sostenible”, definió.

“La guía debe estar puesta en las políticas y regulaciones entendidas como bienes públicos inclusivos”, agregó.

El jerarca entiende que Uruguay debe marcar su presencia como competidor en el mercado entre consumidores que quieren mejorar sus dietas y los que buscan un ambiente mejor para sus nietos. En ese punto “es donde se incorporan valores a los productos, es el tipo de diferenciación que debemos tener”, dijo.

EL AGUA, INSUMO CLAVE PARA SER ESPECIALES.

“Queremos ser especiales, con una marca país que nos posicione como los campeones de la dieta saludable y sostenible”, definió  Aguerre.

En ese punto subrayó el agua en un rol fundamental y como como insumo clave.

“El manejo sostenible de los recursos naturales es producir más y contemplar con biodiversidad agrícola, la conservación de los suelos, el uso eficiente del agua y la protección del clima”, dijo el ministro.

Compartir en: