21 de Julio de 2017
Máx. Min.
Ovinos 02 de Febrero de 2016

Aguerre insiste sobre proximidad de habilitación de venta de carne ovina sin hueso a EEUU

Ya con anterioridad el jerarca, titular del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) había expresado sus expectativas de abrir el mercado de carne ovina con hueso en Estados Unidos y en México, en 2016.

Ovinos 02 de Febrero de 2016

Aguerre insiste sobre proximidad de habilitación de venta de carne ovina sin hueso a EEUU

Ya con anterioridad el jerarca, titular del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) había expresado sus expectativas de abrir el mercado de carne ovina con hueso en Estados Unidos y en México, en 2016.

Sequeira, Artigas/TodoElCampo – El ministro de Ganadería Ing. Agr. Tabaré Aguerre insistió en la proximidad de que Uruguay pueda colocar carne ovina sin hueso en Estados Unidos.

Ya con anterioridad el jerarca, titular del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) había expresado sus expectativas de “abrir el mercado de carne ovina con hueso en Estados Unidos y en México”, en 2016.

Ayer, en el Consejo de Ministros en Sequeira, Aguerre, insistió sobre ese mercado.

Destacó la importancia de la producción y exportación de carne ovina en la generación de trabajo y la radicación de las personas en el interior. “El trámite técnico para la habilitación de la carne ovina con hueso en ese país está muy próxima a ser aprobada", aseguró.

"En el límite de los departamentos de Artigas y Salto, conocida como zona del basalto, es donde se concentra la producción nacional de lanares", agregó y comentó que para muchos productores de esa zona del país la producción ovina es una importante oportunidad laboral.

“Por la complejidad en la cría de los lanares, más que un productor la actividad requiere un pastor o un trabajador con la suficiente especialización; y eso resulta importante por la fijación de población en el territorio”, dijo Aguerre.

PRÓXIMO A SER APROBADO.

"El trámite técnico para la habilitación de la carne ovina con hueso en Estados Unidos está muy próximo a ser aprobado", informó, y explicó que ello “es producto de una innovación, que es el compartimento sanitario que con el resto de la institucionalidad agropecuaria nos hemos comprometido a generar esta posibilidad".

“Detrás de la producción y exportación de carne ovina hay oportunidades y trabajo y radicación de la gente en el territorio”, remarcó.

76 % DE LAS EXPORTACIONES SON AGROPECUARIAS O AGROINDUSTRIAL

Para remarcar la importancia del área rural Aguerre recordó que “el que el 76 % de las exportaciones” de Uruguay “provienen de la actividad agropecuaria o agroindustrial”. A su vez, “estas áreas producen alimentos en forma mayoritaria para 28 millones de habitantes”.

El desafío de Uruguay “es ser competitivos para conquistar a los más diversos países del mundo”, precisó.

Compartir en: