16 de Agosto de 2017
Máx. Min.
Actualidad 19 de Octubre de 2016

A través del INAC Uruguay se destaca en la ferial Sial París

Uruguay marcó presencia en la ferial Sial París que comenzó el domingo 16 y finaliza mañana jueves, y lo hizo a través del stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Actualidad 19 de Octubre de 2016

A través del INAC Uruguay se destaca en la ferial Sial París

Uruguay marcó presencia en la ferial Sial París que comenzó el domingo 16 y finaliza mañana jueves, y lo hizo a través del stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Montevideo/TodoElCampo – El stand uruguayo se encuentra junto a otros países productores de la región como Argentina, Brasil y Paraguay y fuera de ella como Irlanda, Inglaterra, Escocia, Canadá y Estados Unidos, entre otros. Es notoria la ausencia de Australia y Nueva Zelanda.

Uruguay marcó presencia en la ferial Sial París que comenzó el domingo 16 y finaliza mañana jueves, y lo hizo a través del stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

El público y la prensa extranjera ha valorado la presencia de Uruguay en dicha feria.

Desde un punto de vista estratégico, Uruguay decidió realizar una fuerte apuesta con su stand de 813 m2, de cuidado diseño y con una delegación del sector cárnico que supera las 90 personas, informó el INAC en un comunicado.

La Feria cuenta con visitantes cuyo perfil fue mayoritariamente de clientes habituales de Uruguay, en especial desde China el día domingo y desde otros mercados el lunes.

Asimismo se recibió la visita de colegas de otras instituciones de la carne similares al INAC, de organismos Internacionales, la prensa y del embajador de Uruguay, Guillermo Dighiero, junto a personal de la sede diplomática en Francia.

AUSENCIA DE AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA.

Uruguay comparte presencia en el Hall 6 de la Expo (dedicada a la oferta de carnes), junto a otros países exportadores y de la región: Argentina, Brasil, Paraguay; también Irlanda, Inglaterra, Escocia, Canadá y Estados Unidos, entre otros.

Se destaca  la ausencia de Australia y Nueva Zelanda.

En términos generales, se observa un mercado europeo que debe enfrentar panoramas inciertos, generando cierta prudencia al momento de hacer negocios. El Brexit, las sanciones de Estados Unidos y países europeos a Rusia, la menor oferta de Australia en China, entre otros temas, generan cautelas a la hora de tomar decisiones.

En las últimas horas, Uruguay realizó en su stand una recepción para agasajar a clientes y amigos. Las palabras de bienvenida del Presidente de INAC, Ing. Federico Stanham, refirieron a contar la rica historia del Patrimonio Cultural Industrial Fray Bentos, destacando que la empresa fue la primera transnacional de la industria de la carne, instalada en 1864.

DEGUSTACIÓN.

El público asistente degustó chivitos, brochettes y empanadas de carne preparadas por el chef Álvaro Verderosa y el servicio de catering de la firma francesa Calixir, junto a vinos uruguayos.

(Foto de CLM24).

Compartir en: