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Actualidad 15 de Marzo de 2019

Enzo Benech se reunió con autoridades de BfR en Berlín

Se repasaron proyectos de cooperación entre el MGAP y BfR, donde se destaca la realización en agosto en Uruguay de un simposio inédito latinoamericano sobre Evaluación de Riesgos. Ello posiciona a Uruguay como un referente regional en la materia.

Actualidad 15 de Marzo de 2019

Enzo Benech se reunió con autoridades de BfR en Berlín

Se repasaron proyectos de cooperación entre el MGAP y BfR, donde se destaca la realización en agosto en Uruguay de un simposio inédito latinoamericano sobre Evaluación de Riesgos. Ello posiciona a Uruguay como un referente regional en la materia.

Montevideo – TodoElCampo – En visita oficiala a Alemania el ministro de Ganadería,  Agricultura y Pesca Ing. Agr. Enzo Benech mantuvo una reunión de trabajo con las autoridades principales del Instituto Federal de Análisis del Riesgo Alimentario, BfR (Berlín), encargado de la evaluación de riesgos en inocuidad alimentaria en dicho país.

Durante el encuentro se analizaron diferentes aspectos de la temática como la prevención, métodos de análisis científicos y la comunicación.

Asimismo, el ministro Benech recorrió las modernas instalaciones del Instituto, donde se destacan los laboratorios pioneros a nivel mundial que hacen del BfR un centro científico de referencia global, publicó el MGAP en su página web.

También se repasaron proyectos de cooperación entre el MGAP y BfR, donde se destaca la realización en agosto en Uruguay de un simposio inédito latinoamericano sobre Evaluación de Riesgos. Ello posiciona a Uruguay como un referente regional en la materia para uno de los institutos más prestigiosos del mundo. En el mismo se desarrollarán temas de interés para la región, relacionados a la evaluación de riesgos químicos y microbiológicos en alimentos, a través de la participación de expertos europeos y de la región.

DESDE NOVIEMBRE DE 2002.

El Instituto se creó en noviembre de 2002 para fortalecer la protección de la salud de los consumidores alemanes.

Es la agencia científica de la República Federal de Alemania que se encarga de preparar informes y opiniones de expertos sobre la seguridad de los alimentos y alimento animal, así como sobre la seguridad de las sustancias y los productos. En este contexto, el Instituto desempeña un papel importante en la mejora de la protección del consumidor y la seguridad alimentaria.

El BfR reporta al Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura (BMEL) pero goza de independencia respecto a sus evaluaciones científicas e investigaciones.

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