13 de Julio de 2020
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Vacunos 02 de Mayo de 2019

En mayo Brasil inicia la vacunación contra la aftosa

La composición de la dosis es diferente de la utilizada en las campañas pasadas, especialmente para disminuir la formación de abscesos y, manteniendo el mismo nivel de protección de los animales. El estado de Santa Catarina es el único que no vacuna más.

Vacunos 02 de Mayo de 2019

En mayo Brasil inicia la vacunación contra la aftosa

La composición de la dosis es diferente de la utilizada en las campañas pasadas, especialmente para disminuir la formación de abscesos y, manteniendo el mismo nivel de protección de los animales. El estado de Santa Catarina es el único que no vacuna más.

Brasilia, Brasil – TodoElCampo – En mayo Brasil comienza la primera etapa de la vacunación contra la fiebre aftosa, en este período solo se utilizarán vacunas con 2 ml. que son bivalentes, con los virus del tipo A y O, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento.

La primera etapa de la campaña brasileña de vacunación contra la fiebre aftosa comienza en mayo en 24 estados y en el Distrito Federal. La previsión es de inmunización de 216,6 millones de vacunos y 1,4 millones de bufalinos. El estado de Santa Catarina es el único que no vacuna más, ya que se considera libre de la enfermedad sin vacunación.

La cartera de Ganadería (MAPA) solicitó a los laboratorios la puesta a disposición de 218 millones de dosis de vacunas para ser utilizadas en esta etapa.

Los estados de Espírito Santo, Acre y Paraná son los únicos que vacunarán sólo animales jóvenes con hasta 24 meses de edad. El estado de Amapá se queda fuera de esa etapa, pero vacunará todo su rebaño en los meses de setiembre, octubre y noviembre.

En este período sólo se utilizarán las vacunas con 2 ml, que son bivalentes, con los virus del tipo A y O. Su composición es diferente de la utilizada en las campañas pasadas, especialmente para disminuir la formación de abscesos y, manteniendo el mismo nivel de protección de los animales.

El director del Departamento de Salud Animal e Insumos Pecuarios del Ministerio Geraldo Marcos de Moraes dijo que “los productores deben ser conscientes de su papel y hacer la vacunación correctamente, conservando la vacuna a una temperatura de 2 a 8 grados, aplicando preferentemente debajo del cuero, en la tabla del cuello”.

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