19 de Agosto de 2019
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Vacunos 15 de Febrero de 2018

En marzo Argentina pone en práctica nuevas condiciones de faena

La normativa en cuestión cuenta con el aval de la Mesa de Carnes, integrada por más de treinta entidades del sector y se considera como inamovible la fecha para promover la instalación de los mencionados controladores.

Vacunos 15 de Febrero de 2018

En marzo Argentina pone en práctica nuevas condiciones de faena

La normativa en cuestión cuenta con el aval de la Mesa de Carnes, integrada por más de treinta entidades del sector y se considera como inamovible la fecha para promover la instalación de los mencionados controladores.

Buenos Aires, Argentina – TodoElCampo – Argentina pone en práctica nuevas condiciones para la faena por las cuales a partir del 1° de marzo serán obligatorios los controladores electrónicos. Las instalaciones que no posean los equipos no podrán seguir con la actividad.

Los frigoríficos y mataderos que desde el 1 de marzo de 2018 no hubieran adquirido e instalado los Controladores Electrónicos de Faena (CEF), no podrán operar en el mercado doméstico y deberán cesar en su actividad, según la resolución 3E del gobierno del presidente Mauricio Macri.

Dicha resolución establece determinadas obligaciones para la faena de vacunos y porcinos y apunta a evitar la evasión.

Con cámaras de video y una balanza en el palco de tipificación o en cada balanza, en caso de haber más de una, se verificarán los kilos y categorías de la hacienda faenada, informó Ifobae.

La normativa en cuestión cuenta con el aval de la Mesa de Carnes, integrada por más de treinta entidades del sector y se considera como inamovible la fecha para promover la instalación de los mencionados controladores.

Desde el 1° de marzo los 380 frigoríficos de vacunos registrados en el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y que operan en todo el país deberán contar con sus respectivos CEF.

“Aquellos establecimientos que trabajen por debajo del kilaje establecido por ley, deberán abonar una multa de $A 10.000 (unos U$S 490) por cada animal faenado en esas condiciones”.

CRECIMIENTO DEL CONSUMO.

En enero el consumo de carne vacuna se recuperó y creció 7 % respecto al año anterior, correspondiendo a 63,4 kilogramos per cápita, según el informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carne (Ciccra) sobre el desempeño de la industria frigorífica.

(Foto Senasa).

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