10 de Julio de 2020
Máx. Min.
Vacunos 14 de Mayo de 2020

En abril, las ventas de carne a China medidas en volumen, cayeron 17 %

“Cerrado el mes de abril, Brasil registró un aumento del 17,2 % de sus exportaciones de carne vacuna a China respecto a marzo, mientras que Uruguay descendió 16,9 % su volumen a dicho país”

Vacunos 14 de Mayo de 2020

En abril, las ventas de carne a China medidas en volumen, cayeron 17 %

“Cerrado el mes de abril, Brasil registró un aumento del 17,2 % de sus exportaciones de carne vacuna a China respecto a marzo, mientras que Uruguay descendió 16,9 % su volumen a dicho país”

Montevideo – TodoElCampo – En abril las colocaciones de carne en China medidas en volumen, cayeron casi 17 %, mientras que Brasil subió en más del 17 %.

La consultora Apeo publicó en su cuenta de Twitter un breve análisis sobre las exportaciones de carnes a China de Brasil y Uruguay.

“Cerrado el mes de abril, Brasil registró un aumento del 17,2 % de sus exportaciones de carne vacuna a China respecto a marzo, mientras que Uruguay descendió 16,9 % su volumen a dicho país”, expresó la consultora.

En la siguiente gráfica se muestra la evolución en toneladas y el valor en dólares por tonelada peso embarque, de Brasil y Uruguay, respectivamente.

La diferencia en el valor de la tonelada de carne a favor de Brasil se explica porque ese país exporta carne sin hueso y Uruguay carne sin y con hueso, y ésta última incide en el valor promedio.

EVOLUCIÓN DE TIPO DE CAMBIO EN BRASIL Y URUGUAY.

Analizado el tipo de cambio, Apeo observa que “Brasil ha tenido un incremento del 33 % respecto un año atrás, mientras que Uruguay lo ha hecho un 23 %”, tal como se muestra en la siguiente gráfica.

Compartir en: