22 de Junio de 2018
Máx. Min.
Economía 25 de Enero de 2018

En 2017 Brasil tuvo el segundo mayor superávit en la balanza agropecuaria

En la balanza comercial el grupo de carnes se sitúa en segundo lugar en importancia en cuanto a las exportaciones con un total de 15.470 millones de dólares y una subida del 8,9% en valor.

Economía 25 de Enero de 2018

En 2017 Brasil tuvo el segundo mayor superávit en la balanza agropecuaria

En la balanza comercial el grupo de carnes se sitúa en segundo lugar en importancia en cuanto a las exportaciones con un total de 15.470 millones de dólares y una subida del 8,9% en valor.

Montevideo – TodoElCampo – El valor de las exportaciones agroalimentarias de Brasil durante 2017 alcanzó los 96.010 millones de dólares, un 13 % más que en 2016. Esta cifra abarca el 44 % del total exportado por Brasil. La balanza comercial del país en este ámbito presenta un superávit de 81.860 millones de dólares, según ha anunciado el ministro de Agricultura, Blairo Maggi, durante una presentación.

El grupo de carnes se sitúa en segundo lugar en importancia en cuanto a las exportaciones con un total de 15.470 millones de dólares y una subida del 8,9% en valor. La carne de pollo es el producto cárnico más exportado por Brasil, alcanzando casi la mitad del total (46,1 %) y 7.140 millones de dólares, un 5,5 % más que en 2016. En cuanto a las ventas de carne de cerdo, según los datos del Ministerio brasileño, sumaron 1.610 millones de dólares, un récord histórico y un 9,7 % más que en 2016.

Sobre este sector, el ministro Maggi ha asegurado que pese a la Operación Carne Fraca de 2017, "el sector y el gobierno han trabajado conjuntamente y los números demuestran que ese período fue superado con el aumento del volumen de ventas".

Por otro lado, Maggi aseguró que hay mercados como el de EE.UU. que posiblemente se reabrirán próximamente para la carne de vacuno fresca, permitiendo así incrementar las ventas.

(Eurocarne. Foto de ganado en Brasil, Santa Catarina, Playa Roja/Shmarcelo-Pixabay).

Compartir en: