30 de Setiembre de 2020
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Actualidad 12 de Setiembre de 2020

El subsecretario Ignacio Buffa exhibió sus cualidades como cocinero

El programa continuará el lunes y los días siguientes, ya se ha confirmado la presencia del director de Servicios Agrícolas, la directora general del Ministerio, el director de Recursos Acuáticos e incluso el ministro Uriarte.

Actualidad 12 de Setiembre de 2020

El subsecretario Ignacio Buffa exhibió sus cualidades como cocinero

El programa continuará el lunes y los días siguientes, ya se ha confirmado la presencia del director de Servicios Agrícolas, la directora general del Ministerio, el director de Recursos Acuáticos e incluso el ministro Uriarte.

Montevideo – TodoElCampo –La chef Mechi Rodríguez y el subsecretario de Ganadería, Agricultura y Pesca, Ignacio Buffa, inauguraron La cocina de la producción agropecuaria, en la Expo Prado.

La actividad se llevó a cabo ayer en el stand del Ministerio de Ganadería y tuvo como protagonistas las milanesas de carne de cordero, una variedad del tradicional plato no muy difundida a pesar de la calidad creciente y cada vez más reconocida de ese tipo de carnes.

Las milanesas fueron acompañadas de salsa de palta. Rodríguez describió los cuidados al tratar la carne, su preparación y sazonado.

Como suele ser suceder en este tipo de actividades, el evento se realizó en un entorno ameno y distendido.

Buffa destacó las bondades y el valor de la carne ovina en Uruguay, lo cual es reconocido por Brasil, nuestro principal mercado para este producto.

DOS TIPS.

Mechi Rodríguez aportó varios tips para preparar milanesas, dos de ellos son: cuando hacemos milanesas, nunca se condimenta directamente la carne, lo que condimentamos es el huevo batido.

Otro es que para freír las milanesas  se debe calentar el aceite entre 180 y 200 grados.

CONCIENCIA AGROPECUARIA.

La propuesta La cocina de la producción agropecuaria contará con la participación de distintos chefs de reconocida trayectoria en nuestro país y autoridades de la cartera, durante los próximos días.

Dado que a través de la cocina también se genera conciencia agropecuaria, durante el proceso de elaboración de los platos, los invitados compartirán el trabajo que está desarrollando el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en cuanto a políticas públicas que promuevan la soberanía alimentaria.

LOS PRÓXIMOS COCINEROS.

El programa continuará el lunes y los días siguientes, ya se ha confirmado la presencia del director de Servicios Agrícolas, la directora general del Ministerio, el director de Recursos Acuáticos e incluso el ministro Uriarte.

Cabe señalar que se agregarán nuevos participantes, los que se informarán a través del MGAP oportunamente.

El detalle de las actividades ya confirmadas es el siguiente.

Lunes 14, 13.00 horas, participará Leonardo Olivera, director de Servicios Agrícolas del MGAP.

El martes 15, a las 14.30 horas, cocinará Fernanda Maldonado, directora general del MGAP.

Al día siguiente, miércoles 16, 13.00, Jaime Coronel, director nacional de Recursos Acuáticos del MGAP.

El jueves 17, 13.00 horas, el ministro Carlos Uriarte.

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