21 de Enero de 2021
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Vacunos 08 de Enero de 2021

El consumo de carnes caerá 1,1 kg per cápita en la Unión Europea

A pesar de esta caída la UE continuaría siendo un proveedor líder a nivel mundial de este tipo de carnes.

Vacunos 08 de Enero de 2021

El consumo de carnes caerá 1,1 kg per cápita en la Unión Europea

A pesar de esta caída la UE continuaría siendo un proveedor líder a nivel mundial de este tipo de carnes.

Bruselas-TodoElCampo-Hasta 2030 el consumo de carne en la Unión Europea tendrá una caída de 1,1 kilogramo, para alcanzar los 67,6 kilogramos per cápita. Estas expectativas previstas por la Comisión Europea están asociadas a una disminución del rodeo vacuno en el bloque económico y por consiguiente una caída en la producción. Para esta carne la CE estima una caída de 0,9 kilogramos per cápita en el consumo.

En cuanto a la carne porcina, se prevé una caída de un 1 millón de toneladas en la producción entre 2020 y 2030, debido a la reducción del stock porcino europeo por la crisis de la peste porcina africana. A pesar de esta caída la UE continuaría siendo un proveedor líder a nivel mundial de este tipo de carnes.

Para la carne ovina y caprina, se espera que tanto la producción como el consumo en la UE se mantengan estables, mientras que las exportaciones se mantendrán bajas, ya que Australia y Nueva Zelanda mantendrán sus posiciones dominantes en el mercado mundial.

Finalmente, el sector avícola es la única categoría de carne cuya producción se ha expandido durante la pandemia de COVID-19 y la única que se espera que crezca entre 2020 y 2030. Se proyecta que el consumo de carne de aves de corral en la UE alcance los 24,6 kg per cápita para 2030 (+1,2 kg en comparación con 2020), ya que los consumidores consideran que las aves de corral son un producto económico, saludable y sostenible. 

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