24 de Setiembre de 2017
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Granja 29 de Agosto de 2017

El clima congeló el mercado quesero de Ecilda Paullier

Poco movimiento tanto de vendedores como compradores en la feria de quesos de Ecilda Paullier producto de la intensa lluvia de este martes por la mañana.

Granja 29 de Agosto de 2017

El clima congeló el mercado quesero de Ecilda Paullier

Poco movimiento tanto de vendedores como compradores en la feria de quesos de Ecilda Paullier producto de la intensa lluvia de este martes por la mañana.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – Las precipitaciones de esta mañana establecieron que existiera poco movimiento en el mercado quesero de Ecilda Paillier, comentó Eduardo Mesa.

En contacto con TodoElCampo, el especialista del mercado señaló que en general está “bastante trancado” y no es mucha la cantidad existente, por lo que la pizarra se mantuvo incambiada. 

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 110 a $ 120. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $140 hasta $ 155 también. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 100 a $ 110.

Los quesos con fermento nuevo, desde 20 días hasta dos o tres meses, se vendieron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 80 y $ 90. La mozzarella de $ 110 a $ 120 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilogramo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

 

Producción: DiarioRural

Redacción: Damián Musso Sosa

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