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Avicultura 07 de Octubre de 2019

El 11/10 de celebra el Día Mundial del Huevo, aquí 5 beneficios de su consumo

El valor nutritivo del huevo es innegable, pues proporciona una fuente de proteína de alta calidad, por lo que los expertos del Centro Internacional de Nutrición del Huevo han identificado cinco razones para que este Día Mundial del Huevo comamos más.

Avicultura 07 de Octubre de 2019

El 11/10 de celebra el Día Mundial del Huevo, aquí 5 beneficios de su consumo

El valor nutritivo del huevo es innegable, pues proporciona una fuente de proteína de alta calidad, por lo que los expertos del Centro Internacional de Nutrición del Huevo han identificado cinco razones para que este Día Mundial del Huevo comamos más.

Montevideo – TodoElCampo – El segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, que este año corresponde al día 11. La fecha intenta destacar los beneficios de comer huevo para la salud, uno de los superalimentos.

El valor nutritivo del huevo es innegable, pues proporciona una fuente de proteína de alta calidad, por lo que los expertos del Centro Internacional de Nutrición del Huevo (IENC) han identificado cinco razones para que este Día Mundial del Huevo comamos más.

PRIMERO: El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del mundo y una fuente maravillosa de proteína

Un solo huevo contiene 14 nutrientes esenciales que incluyen vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo. Con los seis gramos de proteína, el huevo es uno de los alimentos más nutritivos que hay en todo el mundo.

SEGUNDO. El huevo contiene colina que ayuda al desarrollo de un cerebro saludable.

Este nutriente poco conocido desempeña un papel importante en el desarrollo de las membranas celulares, que impactan en varias funciones vitales del cuerpo, y el huevo es una de las mejores fuentes naturales de colina. No solo ayuda al desarrollo de un cerebro saludable, sino también desempeña un papel en la función y el metabolismo hepático, además de que se sabe que reduce en 24 % el riesgo de desarrollar cáncer de mama (Xu X, et al. Choline metabolism and risk of breast cancer in a population-based study. The FASEB Journal, published online on January 29, 2008).

TERCERO. El huevo puede reducir el riesgo de cardiopatías.

Los estudios han revelado que, en personas saludables que comen huevo, se puede disminuir el riesgo de cardiopatías. A pesar de que contiene colesterol, se trata del de nivel de alta densidad (HDL) o colesterol “bueno”; las investigaciones muestran que por lo general las personas con mayores niveles de HDL presentan menores riesgos de cardiopatías.

CUARTO El huevo puede mantener una buena visión.

La deficiencia de vitamina A es una de las principales causas de ceguera en todo el mundo, y el huevo es una excelente fuente natural de esta vitamina. Además, la yema contiene poderosos antioxidantes que pueden contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan la salud ocular.

QUINTO. El huevo es benéfico para todas las edades.

Es una excelente fuente de nutrientes para cualquier edad. Desde brindar los elementos esenciales en el desarrollo fetal, hasta contener el nivel de nutrientes necesarios para mantener la energía durante el día, el huevo es una fuente saludable de proteína que se debe de aprovechar a cualquier edad.

DESDE 1996.

Desde 1996 se celebra el Día Mundial del Huevo con el fin de concientizar sobre los beneficios de su consumo y su importancia en la nutrición humana.

Artículo del portal especializado Industria Avícola.

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