24 de Setiembre de 2017
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Granja 07 de Agosto de 2017

¿Cuál es la diferencia de los morrones por su color?

Son todos morrones y todos tienen propiedades similares. Se trata de una hortaliza rica en fibra, antioxidantes y vitamina C, pero el color no sólo expresa una diferenciación estética, sino otras diferencias más importantes.

Granja 07 de Agosto de 2017

¿Cuál es la diferencia de los morrones por su color?

Son todos morrones y todos tienen propiedades similares. Se trata de una hortaliza rica en fibra, antioxidantes y vitamina C, pero el color no sólo expresa una diferenciación estética, sino otras diferencias más importantes.

Montevideo – TodoElCampo – Los morrones además de ricos y saludables tienen la cualidad de que se pueden cocinar o utilizar en la cocina de muchas formas.

En el puesto de verduras, la feria o en los supermercados solemos encontrar fundamentalmente verdes y rojos y en menor cantidad amarillos, y aunque se no sean comunes en nuestro mercado también los hay naranjas y negros.

Son todos morrones y todos tienen propiedades similares. Se trata de una hortaliza rica en fibra, antioxidantes y vitamina C, pero el color no sólo expresa una diferenciación estética, sino otras diferencias más importantes.

MORRONES VERDES.

De acuerdo al Huffington Post, los verdes son la versión sin madurar de los demás tipos de pimientos. Debido a esto, tienen un sabor  más amargo y es posible que provoquen indigestión si se consumen crudos.

Por otra parte, esta hortaliza es una buena fuente de vitamina C y su consumo es beneficioso para la piel, reducir los síntomas del resfriado, combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo y, además, es muy recomendable para las mujeres que están en la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos.

Además, los morrones verdes son más baratos que los demás.

Al ser menos maduros, se recolectan antes y necesitan menos tiempo de cultivo, mientras que los pimientos amarillos, naranjas y rojos consumen más recursos ya que se cosechan más tarde y resultan más caros.

MORRONES ROJOS.

De acuerdo al sitio Livestrong, los morrones rojos contienen once veces más betacaroteno – compuesto que reduce la probabilidad de padecer cáncer y provee el 50 por ciento de la vitamina A – que los pimientos verdes.

Se ha demostrado que esta vitamina mejora la calidad de los espermatozoides.

Además, son una gran fuente de vitamina B6 y de magnesio. Esta combinación ayuda a disminuir la ansiedad, especialmente la relacionada con los síntomas premenstruales. La vitamina B6 también es un diurético natural, así que los morrones rojos ayudan a reducir la inflamación y prevenir la hipertensión.

MORRONES AMARILLOS.

Los de color amarillo tienen más vitamina C que los verdes, pero menos vitamina A y menos betacaroteno. Además, tienen un bajo aporte calórico: sólo 20 calorías cada 100 gramos.

Por otra parte son ricos en fibra, lo que ayuda a producir sensación de saciedad, al mismo tiempo que combate el estreñimiento. En este aspecto también resulta beneficiosa la gran cantidad de agua que poseen.

Al igual que el rojo, éstos se caracterizan por ser más dulces, por lo que quedan muy  bien rellenos o para agregar en una ensalada.

MORRONES NARANJAS.

Son muy parecidos a los amarillos en cuanto a sabor y consistencia. Son más dulces que los verdes, pero menos que los rojos y amarillos.

Además, tienen zeaxantina, un pigmento conocido por proteger contra las cataratas y la degeneración macular, que va mermando lentamente la visión de las personas mayores. Por otra parte es una buena fuente de fibra e ideal para quienes están a dieta.

(En base a AgroAlimentando).

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