23 de Noviembre de 2017
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Granja 16 de Setiembre de 2017

Cosas que hay que saber para elegir un buen queso

La profesional brindó consejos que se compartieron en el taller que terminó con degustación. Algunos de esos consejos para saber elegir un buen queso Colonia o semi duro fueron los siguientes.

Granja 16 de Setiembre de 2017

Cosas que hay que saber para elegir un buen queso

La profesional brindó consejos que se compartieron en el taller que terminó con degustación. Algunos de esos consejos para saber elegir un buen queso Colonia o semi duro fueron los siguientes.

Montevideo – TodoElCampo – El jueves INALE organizó el Taller Master Chesse en el Stand del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en la Expo Prado. Del evento participaron más de 40 personas interesadas en aprender piques para elegir buenos quesos. El taller estuvo a cargo de la Tec. Lechera Gabriela Lans del proyecto AIDQA.

La profesional brindó consejos que se compartieron en el taller que terminó con degustación. Algunos de esos consejos para saber elegir un buen queso Colonia o semi duro fueron los siguientes.

QUESOS COLONIA.

Al momento de elegir un queso Colonia hay que observar:

Que tenga ojos esféricos. Evitar elegir quesos que tenga los ojos deformes o rasgados.

Que los ojos sean brillantes y de fondo liso. No elegir los quesos con ojos opacos.

Que los ojos estén ubicados hacia el centro del queso. No elegir quesos que tengan el efcto de los 1000 ojos, la presencia de muchos ojos chiquitos no son una buena señal en un queso Colonia.

Que el color sea amarillo claro. Si tienen un color fuerte, casi anaranjados puede significar que llevan colorante.

Que el color sea homogéneo. Intentar no elegir los quesos que presenten diferencia de colores en su masa.

QUESO SBRINZ O SEMI DURO.

Para elegir un buen queso tipo Sbrinz o semi duro hay que observar:

Que la masa sea cerrada, que no tenga ojos.

Que no tenga rajaduras.

Que el color sea amarillo pajizo.

Que el color sea homogéneo.

Que no presente puntos blancos.

PRESENTACIÓN. http://www.inale.org/innovaportal/file/6491/1/taller-master-cheese-web.pdf

Fuente y foto de INALE.

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