17 de Julio de 2018
Máx. Min.
Actualidad 22 de Junio de 2018

Corea del Sur abrió el ingreso de merluza negra de Uruguay

Uruguay exportará pescado a Corea del Sur, lo cual significa un aumento de las posibilidades para colocar productos de alto valor como la merluza negra. En la pesca nuestro país también cumple los requerimientos de los mercados más exigentes.

Actualidad 22 de Junio de 2018

Corea del Sur abrió el ingreso de merluza negra de Uruguay

Uruguay exportará pescado a Corea del Sur, lo cual significa un aumento de las posibilidades para colocar productos de alto valor como la merluza negra. En la pesca nuestro país también cumple los requerimientos de los mercados más exigentes.

Montevideo – TodoElCampo – El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) anunció que Uruguay logró la apertura de Corea del Sur para productos de merluza negra. El logo implica un reconocimiento sanitario y de manejo en productos de calidad por parte de un mercado tan exigente.

Con la participación del director general de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) Andrés Domingo, se anunció la apertura para Uruguay del mercado de Corea del Sur para productos de merluza negra.

Este nuevo logro significa un aumento de las posibilidades para colocar productos de alto valor, debido a que nuestro país en materia de pesca, también cumple satisfactoriamente los requerimientos de los mercados más exigentes, afirmó el MGAP en su página web.

En Uruguay las especies que lideran las exportaciones de pescado son la merluza común y la corvina, y los principales cinco mercados son Brasil, EE.UU, China, Rusia y el país africano Gabón.

De la conferencia de prensa en que se hizo el anuncio también participaron la encargada del Departamento de Industria Pesquera Dinorah Medina, la encargada del Laboratorio de Dinara María Salhi y el encargado de comunicaciones de Dinara Santiago Caro.

Como forma de fomentar el incremento en el consumo de pescado en la población, se distribuyó en las escuelas y a través de la plataforma Ceibal el libro La pesca, el pescado y la alimentación de 52 páginas

EL LIBRO.

Descargar AQUI

IMPORTANCIA DEL PESCADO COMO ALIMENTO. Uno de los capítulos del libro La pesca, el pescado y la alimentación se refiere a la importancia del pescado como alimento.

Las proteínas son fundamentales para la vida y el crecimiento. Forman parte de todas las células del organismo e intervienen en varios procesos vitales”, señala.

Las funciones de las proteínas son muy variadas, permiten que las células mantengan su integridad y se defiendan contra las enfermedades”. “Los lípidos o grasas son una de las principales fuentes de energía para el ser humano. En el caso de algunos pescados, contienen ‘ácidos grasos Omega 3’, que son sustancias muy importantes para el desarrollo y maduración del sistema nervioso, el cerebro, el corazón y la formación de la retina, esto último fundamental para la visión”.

VIDEO.

(Foto paelladekimchi.com/Robert Albert).

Compartir en: