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Granja 29 de Marzo de 2017

Continúa la merma en quesos

La feria de Ecilda Paullier tiene escasa mercadería en relación a la demanda.

Granja 29 de Marzo de 2017

Continúa la merma en quesos

La feria de Ecilda Paullier tiene escasa mercadería en relación a la demanda.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – Los quesos continúan con mucho interés por parte de los compradores, pero la merma se acentúa, manifestó Eduardo Mesa a TodoElCampo.

Los quesos de fermento nuevo, elaboración semanal, están bastante requeridos, mientras que los quesos en piezas de a kilo continúan “sin alcanzar”, acotó.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 105 a $ 115, con algunos desde $ 120 hasta $ 150. Para los de segunda calidad, de $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermentos tipos de brindis, marcas reconocidas, con estacionamiento; $ 180 y $ 200. Mientras que el fermento nuevo de elaboración semanal se vendió entre $ 110 y $ 120, con algunos más secos que alcanzaron los $ 130.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 80 y $ 90. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 a $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 110 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 110 y $ 130; los quesos para rallar de $ 100 a $ 110 y los magros, con y sin sal, de $ 110 a $ 120.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 90 y $ 100 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo, oscilaron entre los $ 110 y los  $ 120. Los productos con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 120 a $ 135.

 

Producción: Diario Rural

Redacción: Damián Musso Sosa

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