20 de Octubre de 2019
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Vacunos 02 de Abril de 2019

Consignatarios: el mercado vacuno “se estabiliza”

En el análisis que realiza de forma semanal sobre el mercado de haciendas, la ACG señaló para los vacunos que tuvieron “una demanda mejor posicionada, con preferencia por vacas” y que “el mercado se estabiliza”.

Vacunos 02 de Abril de 2019

Consignatarios: el mercado vacuno “se estabiliza”

En el análisis que realiza de forma semanal sobre el mercado de haciendas, la ACG señaló para los vacunos que tuvieron “una demanda mejor posicionada, con preferencia por vacas” y que “el mercado se estabiliza”.

Montevideo – TodoElCampo – El mercado vacuno de la semana pasada (24 al 30 de marzo) se estabilizó, mientras que el de ovinos estuvo “estable”. En cuanto a la faena, los vacunos crecieron en 3.420 cabezas y los ovinos cayeron en 1.171.

En el análisis que realiza de forma semanal sobre el mercado de haciendas, la ACG señaló para los vacunos que tuvieron “una demanda mejor posicionada, con preferencia por vacas” y que “el mercado se estabiliza”.

Los ovinos por su parte tuvieron un “mercado estable con buena demanda”.

PRECIOS.

El novillo gordo y la vaquillona tuvieron variaciones, la vaca gorda se mantuvo en los mismos valores que la semana pasada.

Novillo gordo, en pie, subió de U$S 1,87 a U$S 1,88 en tanto a la carne bajó de U$S 3,43 a U$S 3,42.

La vaca gorda no tuvo variantes, en pie se mantuvo en U$S 1,69 y a la carne en U$S 3,25.

La vaquillona gorda en pie bajó de U$S 1,78 a U$S 1,77, y a la carne se mantuvo en U$S 3,31.  

FAENA DE VACUNOS.

En la semana se faenaron 53.594 vacunos contra 50.174 de la semana anterior (diferencia 3.420).

De los faenados 25.604 fueron novillos (47,8 %); 22.314 vacas (41,6 %); 4.566 vaquillonas (8,5 %); 252 terneros (0,5 %); y 858 toros (1,6 %).

Los frigoríficos de mayor actividad fueron Tacuarembó (4.551 animales faenados); Canelones (3.976) y PUL (3.976).

FAENA DE OVINOS.

La faena de ovinos totalizó 14.740 ejemplares, contra 15.911 dela semana anterior (diferencia 1.171).

De ese total 5.515 fueron cordero (37 %); 883 borregos (6 %); 1.629 capones (11 %); 6.484 ovejas (44 %); y 229 carneros (2 %).

Los frigoríficos de más actividad fueron Las Piedras (4.979); San José (4.765) y Sidercol (2.070).  

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