27 de Octubre de 2020
Máx. Min.
Avicultura 06 de Mayo de 2020

Comer huevo aumenta la inmunidad

El huevo aporta 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo.

Avicultura 06 de Mayo de 2020

Comer huevo aumenta la inmunidad

El huevo aporta 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo.

Buenos Aires, Argentina – TodoElCampo – La Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) publicó información relevante sobre los beneficios del huevo ante los problemas sanitarios que sufre el mundo. Capia resalta que los huevos son ricos en nutrientes y, por lo tanto, deberían estar presentes en una dieta equilibrada. Además destaca que es un producto saludable, económico y práctico.

El huevo aporta 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo.

Al consumir huevos se ingieren vitaminas A, D, E y B12 y, así también, tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.

Todos estos nutrientes contribuyen al bienestar físico y mental, reduciendo el riesgo de enfermedades, aportando energía y potenciando el desarrollo.

El huevo es responsable de la producción de enzimas, hormonas, neurotransmisores y anticuerpos. Ayuda en la regeneración celular, el mantenimiento de la masa magra (músculos) y la sustitución del gasto energético de las células.

Para poder beneficiarnos de todas sus ventajas nutricionales, el huevo debe cocinarse hasta que la clara esté coagulada. El calentamiento facilita la digestión completa de las proteínas del albumen, la liberación de algunas vitaminas y minerales y la destrucción de posibles microorganismos contaminantes.

Condatos de AviNews

Compartir en: