20 de Setiembre de 2020
Máx. Min.
Vacunos 23 de Mayo de 2020

Carnicerías celebrarán Día Nacional de la Carne con descuento

El presidente de INAC participó del lanzamiento de la campaña promocional que la Unión de Vendedores de Carne realiza con motivo del Día Nacional de la Carne; por otra parte se acordó con la OPP y el MEF que habrá suba del precio.

Vacunos 23 de Mayo de 2020

Carnicerías celebrarán Día Nacional de la Carne con descuento

El presidente de INAC participó del lanzamiento de la campaña promocional que la Unión de Vendedores de Carne realiza con motivo del Día Nacional de la Carne; por otra parte se acordó con la OPP y el MEF que habrá suba del precio.

Montevideo – TodoElCampo – Las carnicerías agremiadas a Unión de Vendedores de Carne (UVC) se encuentran promocionando el peceto relleno con un 30 % de descuento. La promoción se llevará a cabo desde hoy viernes 22 al viernes 29 de mayo, cuando se celebra este día especial.

El titular de Instituto Nacional de Carnes (INAC) visitó la sede de la gremial de carniceros y degustó una muestra de este corte preparado por las carniceros, igual al que estará disponible a $ 279 el kilogramo en los puntos de venta de UVC*.

DÍA NACIONAL DE LA CARNE.

El Día Nacional de la Carne es el 29 de mayo en recuerdo a esa misma fecha de 1876, oportunidad en que por primera vez un buque transportó carne congelada a través del Atlántico desde el Río de la Plata a Europa.

La fecha es para INAC un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana. El buque que cumplió este viaje fue  Le Frigorifique, logrando un hito que marca el inicio de una verdadera revolución a nivel industrial.

El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.

La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de los 80, con el fin de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

POR TRES MESES NO HABRÁ INCREMENTO DEL VALOR DE LA CARNE.

En otro orden de cosas, se acordó que no habrá aumento de precios en productos de carne. Alfonso Fontela, de la UVC dijo a Canal 4 que se llegó a un acuerdo voluntario de precios entre la UVC con la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) y el Ministerio de Economía (MEF), en el cual se comprometieron a no aumentar los precios de la carne por los próximos tres meses.

“Nos comprometimos en los próximos tres meses a no tocar los precios e inclusive a sacar algún tipo de promoción y oferta semana tras semana”, indicó, y agregó que el acuerdo beneficia tanto a los empresarios como a los consumidores.

(*) Los puntos de venta de UVC se pueden consultar en la web de la institución www.uvc.com.uy

Compartir en: