22 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 21 de Diciembre de 2016

Budín Ingles casero

La navidad es fiesta de familia, reencuentro de personas, recuerdo, aromas y sabores. Este budín inglés es de las recetas que mi madre hacía en la vieja cocina a leña.

La Cocina 21 de Diciembre de 2016

Budín Ingles casero

La navidad es fiesta de familia, reencuentro de personas, recuerdo, aromas y sabores. Este budín inglés es de las recetas que mi madre hacía en la vieja cocina a leña.

Maria Rielli- Durazno- TodoElCampo- Estamos prácticamente en Navidad, fiesta  de familia y de recuentros, reencuentro de personas, de recuerdos, aromas y sabores. Personalmente en mi memoria están patentes los olores que escapaban de la cocina de mi casa, el día 24, donde mi madre preparaba todo casero en la vieja cocina a leña. Una de sus recetas era este budín Ingles, que ella hacía en una tortera redonda.

Hoy lo comparto con ustedes y estoy segura que les va a encantar preparar esta delicia para sus familias.

INGREDIENTES

  • 100 Gramos de manteca a temperatura ambientE
  • 150 Gramos de azúcar
  • 2 Huevos
  • 360 Gramos de harina de buena calidad
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • ¾ Taza de leche
  • Cascara rallada de 1 limón
  • ½ taza de pasas de uva sin semillas
  • ½ Taza de fruta abrillantada cortada en trocitos?
  • Azúcar impalpable para espolvorear cantidad necesaria

PREPARACIÓN

En un recipiente adecuado batimos la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso, luego incorporamos los huevos de a uno batiendo bien con batidor de mano. Aparte tamizamos la harina con el polvo de hornear y vamos agregando a lo anterior alternando con la leche. Por último la ralladura de limón junto con las pasas y la fruta  abrillantada que pasaremos por harina y mezclamos bien para que queden distribuidas. Enmantecamos  y enharinamos un molde que más nos guste  y llevamos al horno  caliente ½ hora más o menos controlando la cocción con un palito, lo mismo que a las tortas de horno. Luego que retiramos dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar impalpable y ya está pronto para disfrutar.

Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere deseando para todos una muy feliz Navidad. 

Compartir en: