19 de Noviembre de 2017
Máx. Min.
La Cocina 02 de Agosto de 2014

Buñuelos caseros

Esta receta me lleva en el tiempo a cuando mi madre recibía la visita de sus vecinas y a su vez ella las visitaba para devolver la atención y preparaban buñuelos para convidar con el mate dulce.

La Cocina 02 de Agosto de 2014

Buñuelos caseros

Esta receta me lleva en el tiempo a cuando mi madre recibía la visita de sus vecinas y a su vez ella las visitaba para devolver la atención y preparaban buñuelos para convidar con el mate dulce.

Maria Rielli- Durazno- TodoElCampo- Hoy les propongo  preparar estos ricos buñuelos caseros, para acompañar el mate.

Esta receta me lleva en el tiempo a cuando mi madre recibía la visita de sus vecinas y a su vez ella las visitaba para devolver la atención y preparaban buñuelos para convidar con el mate dulce. 

Esta costumbre era muy común a en campaña, las señoras se visitaban cada tanto. Las visitas se hacían de tarde e íbamos caminando y a veces cruzábamos campo para hacer mas corto el camino llegando a la casa con el griterío de los teros.

En verano  se sentaban a la sombra de los árboles y en invierno en la cocina calentita con el fuego prendido. Las vecinas tomaban mate y a nosotras nos servían una taza de chocolate que saboreábamos con  buñuelos.

Después de ponerse al día en todos los temas de la zona, lo cara que estaba la vida y lo rico que le quedaron los buñuelos, la dueña de casa mostraba las plantas y hablaban otro poco sobre la huerta y el  jardín e intercambiaban gajos y semillas.

Volvíamos en la tardecita con los comentarios de la visita y con la promesa de la dueña de casa de venir a la nuestra cualquier día.

Preparamos los buñuelos ponemos en un recipiente dos huevos y los batimos hasta que queden espumosos, agregamos 100 gms. de azúcar, media taza de leche, añadimos una y media taza de harina con una cucharada al ras de polvo de hornear y mesclamos bien podemos condimentar con  una cucharadita de vainilla o ralladura de un limón.

Freímos porciones de media cucharada en abundante aceite caliente. Cuando los buñuelos están doraditos sacamos y colocamos en fuente con papel absorbente y polvoreamos con azúcar. También se pueden freír con mitad grasa y mitad aceite o solo con grasa. Y no se olviden el sábado aquí estaré con otra rica receta 

INGREDIENTES

1 y ½ taza (180grs.) de harina

1 cucharada al ras de polvo de hornear

1 taza (60cc.)de leche

2 huevos

1cucharadita de vainilla

Aceite para freír

Compartir en: