22 de Noviembre de 2017
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La Cocina 12 de Julio de 2017

Boniatos en almíbar

Los boniatos en almíbar son un delicioso y sencillo majar muy fácil de preparar. Posee muchas cualidades, es muy rico en potasio, aporta vitamina C entre otras y no contiene grasas.

La Cocina 12 de Julio de 2017

Boniatos en almíbar

Los boniatos en almíbar son un delicioso y sencillo majar muy fácil de preparar. Posee muchas cualidades, es muy rico en potasio, aporta vitamina C entre otras y no contiene grasas.

María Rielli - Durazno - TodoElCampo- Los boniatos en almíbar son un delicioso y sencillo majar muy fácil de preparar. Este ha sido un muy buen año para la cosecha de boniatos y hay una gran variedad en el mercado. Lo ideal sería que fueran boniatos chicos y de los del tipo Arapey ya que son más firmes y no se desarman al hervir. Pero si no conseguimos boniatos chicos, podemos usar de los grandes y cortarlos en trozos.

INGREDIENTES:

  • 1kg. de boniatos
  • 1 litro de agua
  • 600 g. de azúcar
  • 3clavos de olor

 

PREPARACIÓN:

Pelamos los boniatos y los lavamos bien. Si son pequeños los vamos a dejar enteros y si son grandes  los cortamos en trozos medianos. Ponemos a hervir el agua el azúcar y  los clavos de olor. Dejamos hervir 10 minutos antes de agregar los boniatos.

Cocinamos hasta hervir, a fuego suave, hasta que los boniatos estén amarillentos, transparentes y el almíbar espeso.

Si quieren preparar este rico dulce más abundante para guardar, solo deben multiplicar los ingredientes. Eso si, deben envasar en bollones, tapar bien y esterilizar durante 15 minutos.

Espero se animen ya que es un postre tradicional y muy nutritivo. El boniato posee muchas cualidades, es muy rico en potasio, aporta vitamina C entre otras y no contiene grasas.

Yo me despido hasta la próxima si Dios quiere.

 

 

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