17 de Diciembre de 2017
Máx. Min.
Lechería 06 de Diciembre de 2017

Ayer los lácteos tuvieron una leve suba de Fonterra

La leche en polvo entera y descremadas subieron 1,7 % y 4,7 % respectivamente, en tanto la manteca tuvo una caída importante superior al 11 %. Se comercializaron 29.514 toneladas, 15,9 % menos que en el evento anterior.

Lechería 06 de Diciembre de 2017

Ayer los lácteos tuvieron una leve suba de Fonterra

La leche en polvo entera y descremadas subieron 1,7 % y 4,7 % respectivamente, en tanto la manteca tuvo una caída importante superior al 11 %. Se comercializaron 29.514 toneladas, 15,9 % menos que en el evento anterior.

Montevideo – TodoElCampo – Ayer se llevó a cabo el evento 201 de Fonterra, la primera licitación de diciembre que tuvo un leve aumento respecto a la anterior. Subieron la leche entera y descremada.

Fonterra comenzó diciembre con una suba de 0,4 % ubicándose en un valor promedio de U$S 3.091 la tonelada. El alza se da luego de cuatro caídas consecutivas.

La leche en polvo entera y descremadas subieron 1,7 % y 4,7 % respectivamente, en tanto la manteca tuvo una caída importante superior al 11 %. Se comercializaron 29.514 toneladas, 15,9 % menos que en el evento anterior.

LOS PRINCIPALES PRODUCTOS.

Se detallan los principales productos, la variación (%) respecto al remate anterior y el valor promedio por tonelada. Los siguientes datos fueron aportados por Global Dairy Trade.

Grasa Butírica Anhidra (AMF) -0,6 %, U$S 6.836.

Manteca (B) -11,1 %, U$S 4.575.

Suero de Manteca en Polvo (BMP), 4,3 %, U$S 1,957.

Cheddar (Ched), 3,9 %, U$S 3.696.

Lactosa (LAC), no se comercializó.

Caseína Renina (RenCas), 3,4 %, U$S 4,879.

Leche en Polvo Descremada (SMP) 4,7 %, U$S 1.774.

Leche en Polvo Entera (WMP), 1,7 %, U$S 2.830.

Promedio, 0,4 %, U$S 3.091.

El próximo evento será el 19 de diciembre.

Compartir en: