23 de Julio de 2018
Máx. Min.
Lechería 04 de Abril de 2018

Ayer en Fonterra subieron los productos que Uruguay exporta

Aunque leve, Fonterra registró una nueva caída ayer, sin embargo analizando los resultados de los productos lácteos que nuestro país exporta, los porcentajes pueden resultar favorables.

Lechería 04 de Abril de 2018

Ayer en Fonterra subieron los productos que Uruguay exporta

Aunque leve, Fonterra registró una nueva caída ayer, sin embargo analizando los resultados de los productos lácteos que nuestro país exporta, los porcentajes pueden resultar favorables.

Montevideo – TodoElCampo – Ayer se llevó a cabo el evento 209 de Fonterra que resultó con una leva baja de 0,6 % pero con subas en los principales productos que exporta Uruguay (leche en polvo, quesos y manteca).

Aunque leve, Fonterra registró una nueva caída ayer, sin embargo analizando los resultados de los productos lácteos que nuestro país exporta, los porcentajes pueden resultar favorables.

Los productos de mayor colocación en el exterior son la leche en polvo

A continuación se detalla el productor, al valor (U$S/Ton.) y la variación (%).

Grasa Butírica Anhidra, U$S 5.806, -7,0 %

Manteca, U$S 5.494, + 4,1 %.

Manteca en Polvo, U$S 1.988, +1,0 %.

Queso Cheddar, U$S 3.679, +2,2 %.

Lactosa, U$S 549, +1,1 %.

Caseína, U$S 5.668, +12,1 %.

Leche en Polvo Descremada, U$S 1.849, -1,8 %.

Leche en Polvo Entera, U$S 3.278, +1,6 %.

Precio promedio, U$S 3.477, -0,6 %.

CUARTA BAJA.

2018 comenzó con una suba del 2,2 % en el evento del 2 de enero; el 16 de enero trepó 4,9 %; y el 6 de febrero se dio la última suba del año y la más pronunciada, 5,9 %.

La de ayer es la cuarta baja consecutiva, manteniendo el bajo rango porcentual: El 20 de febrero bajó 0,5 %; el 6 de marzo retrocedió 0,6 %; el 20 de marzo la baja fue mayor, de 1,2 % y la de ayer de 0,6 %.

El próximo remate de Fonterra será el 17 de abril.

PRINCIPALES PRODUCTOS DE EXPORTACIÓN EN 2017.

Los príncipes lácteos que Uruguay exporta son leche en polvo, quesos y manteca.

Para comprender la importancia de los mismos en la economía nacional, alcanza con recordar que en 2017 la leche en polvo entera se vendió por U$S 344,4 millones (colocación de 108.000 toneladas).

De leche en polvo descremada se exportaron 12.100 toneladas a U$S 2.736 promedio la tonelada.

Los quesos se exportaron en 31.400 toneladas, valor promedio de U$S 4.081 la tonelada.

La manteca exportada en 2017 fue de 9.600 toneladas, precio promedio de U$S 5.539 la tonelada.

Compartir en: