23 de Noviembre de 2017
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Granja 12 de Setiembre de 2017

Ausencia de comprador del este se sintió en Ecilda Paullier

En relación a los valores, se mantuvieron como la semana pasada, donde ya algunas categorías mostraban un leve descenso.

Granja 12 de Setiembre de 2017

Ausencia de comprador del este se sintió en Ecilda Paullier

En relación a los valores, se mantuvieron como la semana pasada, donde ya algunas categorías mostraban un leve descenso.

Ecilda Paullier, San José - TodoelCampo – Se llevó adelante una nueva feria de quesos en Ecilda Apaullier (San José), con una venta menguada y a los mismos valores que la semana pasada.

Según indicó Eduardo Mesa a TodoElCampo, la gran novedad de la jornada radicó en la ausencia de uno de los principales compradores del este del país, lo cual repercutió en el mercado.

La merma de participantes en la feria, tanto de un lado como el otro, hizo que se volviera a insistir en la sugerencia de venta cada 15 días.

En relación a los valores, se mantuvieron como la semana pasada, donde ya algunas categorías mostraban un leve descenso.

Los precios promedio fueron los siguientes:

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, de $ 100 a $ 110. Para el producto de marcas reconocidas y estacionados de $130 y $ 140. Los de segunda calidad se pagaron de  $ 90 a $ 100.

Los quesos con fermento nuevo se vendieron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición se ubicaron entre $ 75 a $ 80. La mozzarella de $ 105 a $ 110 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado se colocó entre $ 115 y $ 125.

Mientras tanto, los Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 135. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 120 a $ 130 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena y la manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a$ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia piezas de a kilo oscilaron entre los $ 120 a  $ 130 y con algún gusto incorporado, se pagaron de $ 140 a $ 150.

 

Producción y redacción: Damián Musso Sosa

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