24 de Junio de 2018
Máx. Min.
La Cocina 19 de Abril de 2014

Arroz con leche, me quiero casar.

María Rielli: Voy a invitarlos a preparar una vieja receta, para convidarlos con un rico arroz con leche. En esta Semana Santa donde es tradición recibir visitas de amigos y familiares no nos viene mal recrear las recetas de las abuelas.

La Cocina 19 de Abril de 2014

Arroz con leche, me quiero casar.

María Rielli: Voy a invitarlos a preparar una vieja receta, para convidarlos con un rico arroz con leche. En esta Semana Santa donde es tradición recibir visitas de amigos y familiares no nos viene mal recrear las recetas de las abuelas.

Maria Rielli- Durazno- TodoElCampo- Hoy voy a invitarlos a preparar una vieja receta, para convidarlos con un rico arroz con leche. En esta Semana Santa donde es tradición recibir visitas de amigos y familiares en el campo, no nos  viene mal recrear las recetas de las abuelas.

La leche es su principal ingrediente y demás esta decir que es mucho mas rica cuando esta recién ordeñada Para preparar nuestro arroz con leche cocinamos media taza de arroz en cuatro tazas de leche hirviendo durante unos 12 minutos. Durante la cocción agregamos la mitad del azúcar.

Por otro lado batimos 3 yemas con la otra mitad de la medida de azúcar, una cucharadita de vainilla, ralladura de limón o naranja o lo que tengamos y nos guste más y lo incorporamos al arroz y la leche cocinando dos minutos mas. 

Volcamos la preparación en una fuente honda y espolvoreamos con canela.

Otra opción es usar las claras de los tres huevos batirlas a nieve con azúcar y decorar el postre llevando unos minutos al horno hasta que dore el merengue, para esto necesitaremos mas azúcar y una fuente que pueda ir al horno. Con estas proporciones queda un arroz con leche  bien cremoso. ¡Feliz Pascua para todos!

No olviden que el próximo sábado, si Dios quiere, aquí estaré con algo fácil y rico.

INGREDIENTES.

Leche: 4 tazas de las de medida

Azúcar: ½ taza

1 cucharadita de vainilla 

3 yemas de huevo 

Canela

Compartir en: