16 de Agosto de 2018
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Agricultura 09 de Agosto de 2018

Arroceros exhortan a la industria bajar costos para poder mejorar el precio que recibe el productor

Los productores de la zona toman “medidas y riesgos” para poder “disminuir los costos directos del cultivo” y poder continuar trabajando en las chacras

Agricultura 09 de Agosto de 2018

Arroceros exhortan a la industria bajar costos para poder mejorar el precio que recibe el productor

Los productores de la zona toman “medidas y riesgos” para poder “disminuir los costos directos del cultivo” y poder continuar trabajando en las chacras

Melo, Cerro Largo – TodoElCampo – La Regional de Melo de la Asociación de Cosechadores de Arroz (ACA) exhortó a la industria arrocera “realizar los máximos esfuerzos” para “bajar los costos en todos los procesos: secado, almacenamiento, industrialización y logística comercia, con el objetivo de mejorar el precio que recibe el productor”.

La Regional Melo planteó a través de un comunicado la “situación insostenible” del sector “por los altos costos de producción y el bajo valor del arroz”, una “ecuación que zafra tras zafra” se vuelve “cada vez más negativa”. Ante esa situación llamó a que la industria tome medidas para lograr un mejor precio para el productor, lo que fue planteado a la Directiva de ACA que en los últimos días está realizando una gira de contacto con las diferentes regionales arroceras.

La caída del rendimiento del último año, provocado por el frío intenso ocurrido durante el período de floración del cultivo, coloca al sector en una situación de pérdida de área, y por consiguiente, pérdida de empleos y servicios asociados al cultivo”, expresan los productores de la Regional Melo.

Con la situación expuesta “se vuelve cada vez más importante tomar medidas en conjunto, de todos los productores, para mejorar la ecuación económica del cultivo”.

Los productores de la zona toman “medidas y riesgos” para poder “disminuir los costos directos del cultivo” y poder continuar trabajando en las chacras, aclaran.

Resulta de vital importancia exhortar a la industria arrocera, realizar los máximos esfuerzos, a bajar los costos, en todos los procesos: secado, almacenamiento, industrialización y logística comercia; con el objetivo de mejorar el precio que recibe el productor”, concluye el documento firmado por el Ing. Agr. Rómulo Gamarra presidente de la Regional Melo.

La Comisión Directiva de ACA también ha visitado las regionales Artigas, Bella Unión y Tacuarembó.

(En la foto la directiva de ACA con los productores de Melo).

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