19 de Agosto de 2019
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Vacunos 13 de Agosto de 2019

ACG: Mayor faena y leve ajuste del mercado

El novillo en pie bajó de U$S 2,18 a U$S 2,15; y  a la carne cayó de U$S 4,07 a U$S 4,05. Las vacas en pie se mantuvieron en U$S 1,93; a la carne descendieron de U$S 3,87 a U$S 3,86. Las vaquillonas bajaron de U$S 2,10 a U$S 2,08 en pie, y de U$S 3,95 a U$S 3,94 a la carne.

Vacunos 13 de Agosto de 2019

ACG: Mayor faena y leve ajuste del mercado

El novillo en pie bajó de U$S 2,18 a U$S 2,15; y  a la carne cayó de U$S 4,07 a U$S 4,05. Las vacas en pie se mantuvieron en U$S 1,93; a la carne descendieron de U$S 3,87 a U$S 3,86. Las vaquillonas bajaron de U$S 2,10 a U$S 2,08 en pie, y de U$S 3,95 a U$S 3,94 a la carne.

Montevideo – TodoElCampo – Al comentar la actividad de la semana del 4 al 10 de agosto la Asociación de Consignatarios de Ganado señaló que en vacunos hubo un “incremento de la faena por mayor participación de ganado de corral”, y que el “mercado se ajustó levemente”.

Los ovinos por su parte presentaron “aumento de la oferta” con “mercado firme para todas las categorías”.

En cuanto al mercado de hacienda el novillo en pie bajó de U$S 2,18 a U$S 2,15; y  a la carne cayó de U$S 4,07 a U$S 4,05.

Las vacas en pie se mantuvieron en U$S 1,93; a la carne descendieron de U$S 3,87 a U$S 3,86.

Las vaquillonas bajaron de U$S 2,10 a U$S 2,08 en pie, y de U$S 3,95 a U$S 3,94 a la carne.

 

FAENA VACUNA CRECIÓ EN 4.906 CABEZAS.

En el período indicado la faena de vacunos totalizó 39.637 cabezas, 4.906 más que los 34.731 de la semana anterior (28 de julio al 3 de agosto).

De los 39.637 animales, 17.111 fueron novillos (43,2 %); 14.639 vacas (36,9 %); 7.172 vaquillonas (18,1 %); 190 terneros (0,5 %); y 525 toros (1,3 %).

Los frigoríficos de mayor actividad fueron Las Piedras (4.213 animales), BPU (3.790), y Canelones (3.724).

FUERTE CRECIMIENTO DE LA FAENA OVINA.

La faena ovina subió de 7.148 la semana anterior a 17.648, lo que implica un crecimiento de 10.500 cabezas faenadas.

De la faena de 17.648 animales, 8.055 fueron corderos (46 %); 1.311 borregos (7 %); 2.856 capones (16 %); 5.353 ovejas (30 %); y 73 carneros (0 %).

Los frigoríficos de mayor actividad fueron San Jacinto (6.406), Las Piedras (3.509) y Somicar (2.966).

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